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  • Gastronomia Italiana

    14 enero 2011

    La comida de Italia es extremadamente variada. El país fue unificado en el año 18 y su cocina refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana, especialmente la de las regiones peninsulares e insulares...

  • La cocina de Barcelona

    21 febrero 2011

    La gastronomía catalana se caracteriza por su variedad e influencia de otras culturas . Su origen se remonta a la época de los romanos. Desde entonces ha ido recabando fórmulas de la gastronomía italiana, francesa, griega, provenzal, árabe y judía. El...

  • La gastronomía Española

    21 febrero 2011

    Uno de los mayores atractivos de España es sin duda el de su cocina, que es una de las mejores del mundo por la calidad y variedad de sus productos. No puede hablarse con rigor de una cocina nacional, sino de múltiples cocinas regionales influidas en...

  • El Chocolate

    11 febrero 2011

    El chocolate es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materiagrasa (la manteca de cacao). A partir de esta combinación básica,...